Dati relativi alla trasposizione su carta tecnica della confinazione delle aree IGP (Indicazione Geografica Protetta)
Il termine indicazione geografica protetta, meglio noto con l'acronimo IGP, indica un marchio di origine che viene attribuito dall'Unione europea a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualita, la reputazione o un'altra caratteristica dipende dall'origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un'area geografica determinata.Per ottenere la IGP quindi, almeno una fase del processo produttivo deve avvenire in una particolare area. Chi produce IGP deve attenersi alle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione, e il rispetto di tali regole e garantito da uno specifico organismo di controllo.
Dato al: 31 dicembre 2013
Genealogia: digitalizzazione su carta tecnica in base ai decreti ministeriali
Il dato è stato creato da DatiOpen.it il 17 Novembre 2015
Numero visualizzazioni | 6849 |
Numero ricerche | 28106 |
Numero download | 90 |
Commenti