Dati relativi alla trasposizione su carta tecnica della confinazione delle aree IGP (Indicazione Geografica Protetta)
Il termine indicazione geografica protetta, meglio noto con l'acronimo IGP, indica un marchio di origine che viene attribuito dall'Unione europea a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualita, la reputazione o un'altra caratteristica dipende dall'origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un'area geografica determinata.Per ottenere la IGP quindi, almeno una fase del processo produttivo deve avvenire in una particolare area. Chi produce IGP deve attenersi alle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione, e il rispetto di tali regole e garantito da uno specifico organismo di controllo.
Dato al: 31 dicembre 2013
Genealogia: digitalizzazione su carta tecnica in base ai decreti ministeriali
Il dato è stato creato da DatiOpen.it il 17 November 2015
View count | 6858 |
Search count | 28140 |
Download count | 90 |
Field | Type | Distinct values | Most frequest values (Top ten) |
---|---|---|---|
Nome | Generica | 19 (da Asparago Bianco di Cimadolmo a Zampone Modena) | Radicchio Rosso di Treviso Precoce, Mortadella Bologna, Radicchio di Chioggia, Marrone di Combai, Riso del Delta del Po, Pesca di Verona, Zampone Modena, Insalata di Lusia, Asparago Bianco di Cimadolmo, Salame Cremona |
ATTO | Generica | 14 (da Reg. CE n. 1025 del 17/10/2008 a Reg. UE n. 923 del 14/10/2010) | Reg. CE n. 1263 del 01/07/1996, Reg. CE n. 245 del 08/02/2002, Reg. CE n. 1132 del 24/11/2009, Reg. CE n. 30 del 14/01/2010, Reg. CE n.1107 del 01/07/1996, Reg. CE n. 1137 del 25/11/2009, Reg. CE n. 1078 del 10/11/2009, Reg. CE n. 1025 del ... |
Gazzetta ufficiale UE | Generica | 14 (da L. 10 del 15/01/2010 a L. 74 del 19/03/1999) | L. 163 del 02/07/1996, L. 39 del 09/02/2002, L. 311 del 26/11/2009, L. 310 del 25/11/2009, L. 33 del 03/02/2009, L. 277 del 18/10/2008, L. 10 del 15/01/2010, L. 74 del 19/03/1999, L. 202 del 17/07/1998, L. 294 del 11/11/2009 |
Comments