Name:
Regione Emilia-Romagna - Enogastronomia, i luoghi del gusto
Description:
Enogastronomia, i luoghi del gusto ha i seguenti campi:
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Comune: nome del comune in cui è localizzata la risorsa, per esteso
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Provincia: provincia in cui è localizzata la risorsa
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Nome: titolo della scheda
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Descrizione: breve descrizione del contenuto della scheda che sarà approfondita nella pagina del sito locale (vedi campo url scheda); il testo potrebbe essere troncato, nel qual caso la cosa è evidenziata dalla presenza dei tre punti di sospensione (…)
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Scheda: url della pagina corrispondente sul sito locale
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Immagine: url all’immagine dell’oggetto turistico sul sito locale
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Descrizione immagine: descrizione dell’immagine dell’oggetto turistico
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Indirizzo: indirizzo in cui è localizzata la risorsa
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Località: località in cui è localizzata la risorsa, se diversa dal capoluogo del Comune (può anche essere riportata nell’indirizzo)
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Redazione locale: indica la Redazione Locale di riferimento dell’informazione
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Data di esportazione: data di esportazione dalla base dato locale e data di aggiornamento della base dati regionale (GG/MM/AAAA)
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Latitudine: coordinate della latitudine (WGS-84: Lat. N in formato decimale)
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Longitudine: coordinate della longitudine (WGS-84: Long. E in formato decimale)
AVVERTENZE E PRECISAZIONI
Solo i dati di cui sono state rese disponibili le coordinate sono presenti in mappa, gli altri sono stati mantenuti in tabella. Nel corso del 2013, la regione Emilia-Romagna ha provveduto all’accorpamento di alcuni comuni e nel 2014 l’ISTAT ha provveduto ad adeguare i relativi codici. Le Redazioni Locali interessate sono Appennino Bolognese, Ferrara, Parma e RiminiRiviera, e pertanto è possibile che siano ancora presenti in qualche caso i codici ISTAT del 2013. Gli accorpamenti e i nuovi Codici ISTAT sono rintracciabili a questa pagina: http://statistica.regione.emilia-romagna.it/primo-piano/nuovi-comuni-cod...
RIFERIMENTI
Si riporta l’elenco delle Redazioni Locali, con l’indicazione dell’ente titolare, del gestore e della URL del sito turistico locale, a cui ci si può rivolgere per eventuali segnalazioni sulla completezza e correttezza dei dati:
RiminiRiviera – Provincia di Rimini (RN) - http://www.riviera.rimini.it/
Rimini Città – Comune di Rimini (RN) - http://www.riminiturismo.it
Cesenatico e dintorni – Comune di Cesenatico (FC) – http://www.cesenaticoedintorni.it/
Bagno di Romagna – Comune di Bagno di Romagna (FC) – http://www.bagnodiromagnaturismo.it/
Turismo forlivese – Comune di Forlì (FC) – http://www.turismoforlivese.it
Cervia – Comune di Cervia (RA) – http://www.turismo.comunecervia.it/
Ravenna – Comune di Ravenna (RA) – http://www.turismo.ravenna.it
Romagna D’Este – Unione dei Comuni della Bassa Romagna (RA) – http://www.romagnadeste.it/
Terre di Faenza – Comune di Riolo Terme/Società d’area Terre di Faenza (RA) – http://www.terredifaenza.it/
Ferrara – Provincia di Ferrara (FE) – http://www.ferraraterraeacqua.it
Bologna – Comune di Bologna (BO) – http://www.bolognawelcome.com/guida-turistica/indice-completo/
Pianura Bolognese – Citta' Metropolitana di Bologna (BO) – http://turismoinpianura.cittametropolitana.bo.it
Area Imolese – Nuovo Circondario Imolese/S.T.A.I. (BO) - http://turismoimolese.provincia.bologna.it
Appennino Bolognese – Unione dei Comuni Alto Reno (BO) – http://www.appenninobolognese.net
Modena – Comune di Modena (MO) – http://www.visitmodena.it/it/informazioni-turistiche
Appennino Modenese – Comune di Sestola (MO) – http://www.appenninomodenese.net
Reggio Emilia – Comune di Reggio Emilia (RE) – http://turismo.comune.re.it/it
Appennino Reggiano – Unione montana dei Comuni dell’Appennino Reggiano (RE)– http://www.appenninoreggiano.it
Parma – Comune di Parma (PR) – http://turismo.comune.parma.it/
Salsomaggiore – Comune di Salsomaggiore Terme (PR) – http://www.portalesalsomaggiore.it/
Piacenza – Provincia di Piacenza (PC) - http://turismo.provincia.pc.it/
Il dato è stato creato da DatiOpen.it il 09 September 2015
Al momento non è possibile visualizzare il dato.
note:
ASPETTI METODOLOGICI DELLA RILEVAZIONE SULLE RISORSE TURISTICHE INERENTI L’ENOGASTRONOMIA IN REGIONE EMILIA-ROMAGNA
La Regione Emilia-Romagna effettua presso gli EE.LL. la rilevazione degli oggetti inerenti l’enogastronomia caratteristica del territorio della Regione, che vanno a confluire nella Base dati “Anagrafiche”.
Questa rilevazione riguarda i luoghi del gusto (acetaie, caseifici, etc.), prodotti tipici alimentari, vini, ricette tradizionali, che può essere utile segnalare al turista.
La raccolta è effettuata in collaborazione con gli Enti Locali che costituiscono il SITur (Sistema Informativo regionale per il Turista). Tali Enti, denominati Redazioni Locali e di cui si riporta più sotto l’elenco, provvedono a raccogliere e ad aggiornare dati dettagliati e completi su tutto ciò che può essere di interesse del turista nei propri territori e li pubblicano sui propri siti turistici locali.
Periodicamente una parte di questi dati vengono trasmessi al livello regionale negli elementi essenziali “anagrafici” in formato xml, e successivamente la Regione provvede a metterli a disposizione sul sito dati.emilia-romagna.it in formato csv, corredati dal link alla pagina del sito locale ove è possibile trovare informazioni più approfondite e complete (ad esempio, la descrizione completa della ricetta)
Il presente data set riporta i dati su file distinti per la singola famiglia del sistema di classificazione regionale degli oggetti turistici, ossia: luoghi del gusto – prodotti tipici – ricette della tradizione. A sua volta ogni famiglia è divisa in due file per le due diverse versioni linguistiche dei dati: italiano (IT) e inglese (EN). I link rimandano alla corrispondente versione linguistica del sito locale.
Si hanno così complessivamente sei file.
Le Redazioni Locali trasmettono i dati alla Regione una volta all’anno o quando vi siano modifiche significative nei propri siti turistici.
Le Redazioni Locali sul territorio regionale sono 21, e possono adottare a livello locale metodologie e livelli di completezza delle informazioni parzialmente diversi. Pertanto i dati qui rilasciati possono avere delle disomogeneità.
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